ХЗ кто 2005-01-11 12:29:31
Всего постов: 354
Бород: 28
Рейтинг: +10|1|-10 = +47%
Одобрено: Дура
Бонд станет негром
Новый герой бондианы будет чернокожим
Новый, пятый «киношный» Джеймс Бонд будет негром. Циркулирующие уже два года среди киноманской общественности слухи подтвердила британская Daily Telegraph. Продюсеры сериала о самом крутом секретном агенте Ее Величества решились заменить стареющего Пирса Броснана на Колина Сэлмона (Colin Salmon). 40-летний чернокожий актер, который уже сыграл в «Умри, но не сейчас» и еще двух сериях бондианы Чарльза Робинсона, в 21-й серии, съемки которой начнутся в феврале следующего года, получит главную роль.
Ради Колина Сэлмона продюсеры фильма Барбара Брокколи и Майкл Уилсон «задвинули» двух белых претендентов – сына бывшего австралийского премьера Джулиана МакМахона и шотландца Джерарда Батлера. Выбор в пользу чернокожего объясняется стремлением «полностью обновить имидж» героя, который присутствует на экранах вот уже более сорока лет.
Напомним, что ранее продюсеры и режиссеры полностью обновили антураж агента 007. Британские марки машин (Bentley и Aston Martin), на которых совершал свои подвиги герой, были заменены в двух сериях на BMW (вся «британскость» этой компании выразилась только в покупке заводов Rover, да и этот опыт, как известно, оказался неудачным). «Революционным» было обновление и имиджа подруги Бонда, точнее, полуреволюционным, так как Хелли Бэрри все-таки не совсем чернокожая, а мулатка.
Создатель «книжного» Бонда Ян Флеминг, отличавшийся достаточно сильным консерватизмом и презрением к политкорректности, был бы, вероятно, от этих перемен не в восторге. Не в восторге были и массы британских обывателей, поэтому, как сообщали СМИ, «бурю радости» в Соединенном Королевстве вызвали сообщения о том, что контракт с BMW расторгнут и Бонд вернется за руль Aston Martin.
Однако кассовость бондианы давно определяется отнюдь не настроениями рядовых британцев. Сопроизводителем и дистрибьютором сериала является американская компания Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). В последние годы американская компания требовала от продюсеров разбавить «английскость» Бонда, которая, дескать, вызывает «непонимание» или даже «раздражение» в США и на ряде других рынков. Руководители MGM предлагали сделать и сценарий более «урбанистическим» и «технологическим», увеличить количество спецэффектов и т.д. Это, мол, придаст бондиане «новое дыхание».
Теперь «новое дыхание» будет олицетворять г-н Сэлмон, которого, учитывая политкорректные веяния времени, Пирс Броснан еще в позапрошлом году прочил в преемники. Действительно, при всех пертурбациях, случавшихся с Бондом за десятилетия экранного существования, не менялся только цвет его кожи. Что, видимо, совсем не в духе времени, и не случайно, когда в прошлом сезоне в одной из футбольных команд английской премьер-лиги из основного состава вдруг выпали все темнокожие (хотя «не совсем белые» остались), СМИ подняли шумок о скрытом расизме президента клуба.
Жаль, правда, что столь прогрессивное «киношное» начинание состоится после «Умри, но не сейчас», где на фоне полярных льдов эффектно темнела лишь Хелли Бэрри. Но это мелочи. Главное, куда заведет политкорректность, усугубленная «тягой к новому имиджу». Перемены с Бондом (если в последний момент от Сэлмона по каким-то причинам не откажутся) наверняка будут способствовать и другим прогрессивным веяниям в консервативном Королевстве. Например, появлению темнокожих в палате лордов (если ее не отменят) и на посту премьер-министра. А там, бери выше, и среди членов королевской семьи.
Интересно, правда, другое: будут ли кино- и театральные продюсеры последовательны. Например, заменят ли в порядке политкорректности мавра Отелло на белого (придется, правда, менять текст Шекспира, но это не беда, к примеру, последняя экранизация «Венецианского купца» с Аль Пачино в главной роли тоже отличается существенным отступлением от оригинала, опять же в угоду политкорректности). Интересно также, будет ли новый Джеймс Бонд обновлять свои алкогольные пристрастия, так как продюсеры могут решить, что водка с мартини или «Дом Периньон» 1953 г. – это «отстой», с производителей других напитков можно «срубить» за рекламу больше. Вполне в духе времени (во всяком случае европейского – вспомним последний «гомофобский» скандал в Еврокомиссии) после «черного» выпустить на экраны и «голубого» Бонда, возможно к тому же ВИЧ-инфицированного. Многочисленные фонды, правозащитные организации будут довольны. Осталось только убедить зрителей в необходимости такого превращения вчерашнего покорителя женских сердец. Впрочем, современная реклама и пропагандистская машина политкорректности и не такие чудеса творят.


Мышкин-Котов 2005-01-12 17:58:23 #
даа, борода! Джеймс Бонд - негр.

Не был расистом до этого.. Амеры же и Рождество отменили, потому что "..это оскорбляет их религиозные чувства.." какие религиозные - они ж там деревянному хрену Мумба-Юмба поклоняются или Вуду практикуют..! Так и скатимся до того, что Христос был негром..

Вывод: манкеры (от monkey + nigger) совсем мозги потеряли
lapisul 2010-02-12 09:32:00 #
ri o rita <a href=" http://squ1.org/user/5629 ">RUDE</a> sil a <a href=" http://squ1.org/user/5630 ">RO89</a>
Отличная статья, мне кажется что вам нужно в какие нибудь журналы специальные писать :)
uy7878 2010-02-16 12:42:05 #
uy7878 <a href=" http://squ1.org/user/5655 ">MAXPORN</a> ffff <a href=" http://squ1.org/user/5656 ">MADTHUMBS</a>
Наум Приходящий 2010-02-16 14:09:59 #
Взять бы и уебать

приколов.нет Байанометр СКОТОБАЗА АТАТАТ yaplakal.com
© СВАЛКА, 2003–2020. Авторы двиШка: megath[aka duro], skupr, спасибо MakZ'у за пинки ;), Methos'у за скин sandbox, Татьяне за синий скин, Сверстайго Сайтег за вебдванолизацию синего скина.
Также огромное спасибо всем, кто сюда что-то когда-то постил, и тем, кто постил тем, кто постил, а также - авторам )))